Как мы делаем профессиональную химчистку мягкой мебели

Уход за обивкой мягкой мебели согласно рекомендациям производителей для определённых видов тканей и ... >>

При химчистке учитываются особенности обивки

При проведении химчистки мягкой мебели необходимо учитывать особенности материалов обивки. В противн... >>

Маркировка ткани и химчистка мягкой мебели. Значки химчистки. Правила оказания услуг

Производители тканей обивки мягкой мебели и фабрики мебели рекомендуют проводить химчистку в точном ... >>

Особенности химчистки мебели и ковров на рынке бытовых услуг

Химчистку мебели и ковров разумно доверить специализирующейся на профессиональной обработке изделий интерьера компании. Она должна иметь внушительный опыт, современные технологии, не быть уборочной клининговой фирмой, выездной химчисткой. В штате специализированных компаний по химчистке мебели и ковров обычно работают профессионалы со стажем работы более 10 лет, используется современное специализированное оборудование, имеется фабрика химчистки. Здесь нет студентов или неквалифицированных людей с улицы, бегающих с моющими пылесосами. Обычно такой персонал беззастенчиво выдает себя за специалистов химчистки мебели и ковров

Специализированная химчистка изделий интерьера обладает всеми возможностями для предоставления индивидуальной обработки широкого ассортимента обивки мебели, различных ковров. Здесь гарантируют качественное выполнение работ. Что такое химчистка мягкой мебели - ответ.

Химчистка ковров и мебели, то есть сухая обработка безводными органическими препаратами, в том числе на дому - деликатная и эффективная очистка различных тканей и волокон. Прежде всего она предназначена для чистки мебели и ковров, которым нельзя контактировать с водной средой. Иначе они будут испорчены.

Любая влажная чистка ковров и мебели не является химчисткой согласно стандартам предоставления профессиональных услуг. Чистке подвергают обивку мебели и ковры, которым разрешается применение водных растворов химических средств.

Далеко не все изделия можно и нужно обрабатывать на дому. Дорогие ковры, особенно ручной работы следует подвергать химчистке на фабрике. Важное преимущество специализированной химчистки в том, что вы сами выбираете где будет проводится обработка изделий. Имеете возможность выбрать лучший вариант. Это удобно заказчика, обеспечивает полную сохранность изделий. Такого подхода вы не встретите, вызвав выездную химчистку мягкой мебели и ковров на дом.

   

Виды
работ

    Специализированная
химчистка
Клининговая компания,
выездная химчистка   
Сетевая химчистка   
   

Химчистка
ковров на 
фабрике

    Стационарное 
    оборудование
    Нет      Нет
 

Аквачистка
ковров на
фабрике

Стационарное
оборудование   
    Нет     Нет
   

Стирка 
ковров на
фабрике

Стационарные
машины   
Нет        Есть
   

Химчистка
ковров на 
дому

Применение сухих
жидких препаратов
химчистки   
Нет        Нет
   

Чистка 
ковров на 
дому

Оборудование
деликатной
чистки   
Редко     Нет
   

Химчистка
мебели на
дому

Использование 
сухой химии люкс   
    Нет     Нет 
   

Чистка 
мебели на 
дому

Соблюдается
последовательность и
количество операций   
    Нет     Редко

Более низкая цена химчистки мебели, диванов и ковров у клининговых компаний и выездных фирм часто связана с обманом потребителей. Вместо химчистки делается влажная обработка вещей. Также недорогая чистка водными препаратами мягкой мебели и ковров связана с более дешевым оборудованием,  средствами у клининговых компаний и выездных химчисток, сокращением процедур обязательных операций при обработке.