г. Москва

Телефон: 8 (495) 227-33-27
8 (495) 227-33-27
227-14-54
227-14-64
227-14-74
Заказы и исполнение круглосуточно без выходных
 


Чистка мягкой мебели пеной – это влажная чистка, а не химчистка.

Чистка мягкой мебели пеной – это процесс влажной чистки, который заключается в нанесении пены (пенный водный раствор) при помощи аппарата пенной экстракции на поверхность ткани. Затем с поверхностного слоя материала пена с частицами грязи всасывается в резервуар аппарата. Раствор пены - водный, поэтому технология чистки пеной не сухая - это один из вариантов влажной чистки. И не совсем удачный. Так как в обивке остаются моющие средства, нет стадии полоскания. 

 Большинство компаний выдают эту технологию чистки мягкой мебели за химчистку, тем самым вводя клиентов в заблуждение и показывая свой невысокий уровень знаний и квалификации. Применение этой технологии на натуральных деликатных тканях мягкой мебели приводит к их неустранимой порче, например усадке или потере красителя. 

 Химчистка – это процесс чистки в среде безводных органических растворителей. Стоит обратить внимание на следующий важный момент: при чистке пеной загрязнения убираются только с поверхности ткани обивки, а при глубокой чистке мягкой мебели пенной технологией происходит переувлажнение ткани, что является нарушением правил и стандартов химчистки.

рис.1 Пенный экстрактор


Квалифицированная чистка мягкой мебели


Вернуться в рубрику Полезная информация


© «Специализированная химчистка мягкой мебели» 2009. Перепечатка материалов сайта запрещена.